2018年9月の記事一覧

校内公開

開会式の様子です。
お笑い芸人のさくらだモンスターさんと
九州男子゛さんにお越しいただきました。

第44回せせらぎ祭の開幕です

◆ 第44回 せせらぎ祭が開幕します ◆

待ちに待った「第44回せせらぎ祭」がいよいよ開幕します。昨日までの雨が嘘のように天気も回復し晴天となりました。これまで準備に当たられたすべての皆さんに感謝申し上げます。

皆で力を合わせて、思い出に残る、素晴らしい文化祭を完成させましょう!
 明日の一般公開には多くの皆さんが来校されると思います。私たちはもちろんのこと、すべての人が笑顔になるような文化祭にしましょう!

9月22日 学校説明会

9月22日(土)、本校にて「第1回学校説明会」を実施しました。校長挨拶、学校概要説明の後、生徒会長挨拶、PTA会長と教頭のQ&A、施設見学、個別相談と盛りだくさんの内容でした。大変多くの皆様にお越しいただきました。ありがとうございました。10月27日(土)には「体験入学」を実施します。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

東北復興支援ボランティア報告会

9月3日(月)に、東北復興支援ボランティア報告会を行いました。
7月21日から7月23日に実施した東北復興支援ボランティアに参加した
生徒20名の中から選ばれた4名の生徒が、
概要説明と感想の発表を行いました。
大変充実したボランティアになったことがうかがえました。

始業式・着任式

9月3日(月)に,2学期始業式・着任式が行われました。

2学期には,文化祭や強歩大会,球技大会等の学校行事があるので
生徒には多くの場で活躍してほしいと思います。

また,始業式後に新しいALT・Nadine Joinville先生の着任式が行われました。
2学期からお世話になります。よろしくお願いします。

9月1日 日高市音楽の集い

9月1日(土)、日高アリーナにて第17回日高市音楽の集いが開催されました。
本校からは、軽音楽部が出場しました。また、司会のボランティアとして、生徒2名がお手伝いさせていただきました。軽音楽部に貴重な演奏の場を与えていただくとともに、司会の生徒にも貴重な経験をさせていただきました。
ありがとうございました!!