2018年8月の記事一覧

ひ・まわり探検隊2018

日高市では、市内の小学生を対象に、夏休み期間を利用して、子どもたちの郷土愛の醸成と地域の大人たちとの交流の場を作ることを目的に、「ひ・まわり探検隊」事業を実施しています。(日高市ホームページより)

本校では、7月23日から8月8日にかけて、9つの講座を設け、「ひ・まわり探検隊」事業に協力させていただきました。今年度も多くの皆様にお越しいただきました。担当教員も熱意ある皆様から刺激を受けたことと思います。
ご来校ありがとうございました!!  来年度もよろしくお願いします!!!

「ギネスに挑戦! 紙飛行機!」講座の様子

「百人一首を楽しもう~競技かるた入門~」講座の様子

「おいでよロボット教室」講座の様子

「ミニ地球儀を作ろう!」講座の様子

7月28日 体験入学(部活動体験)

7月28日(土)、体験入学(部活動体験)を実施しました。当日はあいにくの天気にも関わらず、多くの中学生、保護者の皆様にお越しいただきました。中学生は、日高高校の部活動を体験し、入学への希望を強くしていただいたと思います。9月には学校説明会を実施します。是非また日高高校にお越しください!!

軽音楽部の様子

卓球部の様子