2017年2月の記事一覧

サッカー部3位入賞

5日日曜日、サッカー部は定通サッカー研修大会に出場し、埼玉県選抜、千葉研選抜、浦和東高校と戦ってきました。

結果は三位入賞、得点王と優秀選手は本校生徒が選ばれました。

なかなか普段戦うことのない相手や、勝負のかかる試合など収穫の多い1日でした。

これで年度内の公式戦はひとまず終わりです。今年度は部員達が本当にがんばりました。インターハイ予選、選手権、新人戦とすべて単独チームで出場。女子部も大会出場。初の合宿や、数十年ぶりの公式戦勝利など飛翔の一年でした。

2月はフットサルの大会や、練習試合なども行います。引き続き精進していきたいと思います。

「明るさ」「仲の良さ」で埼玉№1を目指していきたいと思います。

中学生の皆さん、ぜひ日高高校サッカー部に入学してください。女子サッカー部も募集しています。