2016年10月の記事一覧

サッカー練習試合

サッカー部練習試合報告です。

新人戦へ向けて、10月は川越南、アピロン、飯能南、狭山工業などの強豪チームに挑みました。

11月に秋季大会という新人戦が始まります。少しでも多く点を取り勝ちに行きたいと思います。

また、11月12日は本校体験入学で<部活体験>があります。

毎日天然芝でサッカーができる!!
日高高校サッカー部のポイントの一つだと思います。私立に負けない環境があります。
HP内から申し込みをしてください。よろしくお願いします。

本校サッカー部が新聞に

日高高校サッカー部が、読売新聞の「いま、学校は」に掲載されました。

サッカー部の活動の中でひ・まわり探検隊という市内のボランティア活動のなかで少年少女サッカー教室を行いました。

こういった活動も本校生徒にはとてもいい刺激になったようです。
多方面で躍動するサッカー部です、今後とも応援よろしくお願い致します。

11月12日の体験入部も、男女サッカー部ともに受け付けております。未経験者でも大歓迎です!!

サッカー部練習試合

10月2日、文化祭の翌日も元気に練習試合に行ってきました。

相手は、県内の名門浦和東高校。

1年生チームだったようですが、さすがアップから気迫を感じ、学ぶことの多い1日でした。