2015年11月の記事一覧

秋季西部支部サッカー大会 2日目

11月7日(土)、西部支部大会の2日目が、新座高等学校を会場に行われました。
 越生、新座、日高の3校合同チームで臨む大会ですが、体調不良などで9名のスターティングメンバー。サブはいません。城西大川越が優位に試合を運びます。
 でも出場した生徒は諦めません。ベンチの各校顧問から「諦めずに」「団結しよう」とアドバイスが送られます。しかし、結果は惜敗。試合後、人数による不利を補おうとする努力が素晴らしかったとのアドバイスも。しかし、人数がいたとしても失点していた場面があった、との合同チームとして難しい課題も見つかりました。
 次は14日(土)、今大会最後の試合です。これまで2試合を生かして勝利を目指します❕