2015年9月の記事一覧

サッカー部練習試合

連休中の22日、鶴ヶ島中学と練習試合を行いました。

この日は本校の天然芝グラウンドで行い、体力が続くまでプレーしました。

現在は人数が足りないため鳩山高校と越生高校とともに活動しています。
夏からともに活動していますが息のあったパスやお互いに得点シーンを演出するなど、まさにチームメイトとなって一丸となってサッカーに向き合っています。

今月末には学校説明会があるので、中学生のみなさんぜひ日高高校へ来てください。

そして来年はともにボールを蹴りましょう!!

社会人チームとの合同練習

秋雨も一息の土曜日、日頃から交流のある社会人チーム「大成シティフットボールクラブ坂戸」との合同練習が行われました。
今節残り3試合に望む大切な時期に練習の機会を提供していただき、ありがとうございます。
生徒は選手の技術、スピードに圧倒されっぱなしに…。でも、サッカーに臨む姿勢や動きに多くのことを学べたと思います。
チームの勝利を祈ると共に、今後ともよろしくお願いいたします。