埼玉県高等学校軽音楽コンテスト 決勝進出!!!!

ご報告が大分遅くなってしまったのですが、8月6日(金)に埼玉県高等学校軽音楽連盟主催の「埼玉県高等学校軽音楽コンテスト 決勝ライブ」が行われました。

予選はオンラインで動画審査が行われ、42校43部活、62バンドの中、20バンドが決勝ライブへと進出し、

本校、軽音楽部の3年生バンド 「Stupid」も見事決勝へ勝ち進みました

この県大会出場は、日高高校軽音楽部始まって以来の快挙で、生徒共々非常に喜びました。

大会当日は、生徒たちは緊張しながらも、他校に負けじと精一杯演奏をしていました。

惜しくも入賞とはいきませんでしたが、大きな発表の場で堂々と楽しんで演奏した経験は、これからの人生に大きく影響していくと思います。

また、応援に来た後輩も他校の生の演奏に初めて触れ、とても良い刺激となったと思いますので、この文化と伝統を受け継ぎ、また、決勝の場まで行ってほしいと思います。