イラスト部
 私たちイラスト部は、週二日火曜日と金曜日に活動しています。年に二回ほど部内誌という本を発行しています。
 活動の中心は、文化祭です。その準備のためにマンガやポストカード、イラスト、便箋などの制作をしています。アニメ映画の鑑賞や様々な表現の研究も行い、個人個人の作品が良いものになるよう頑張っています。
 これから学校に入学してくるみなさん、ぜひ見学に来てください。

イラスト部

にっこり 活動報告-平成27年度埼玉県高校美術展参加-

ご報告が遅れましたが2015年11月25日(水)~29日(日)、埼玉県立近代美術館にて行われた第58回埼玉県高校美術展に出品して参りました。

本校からは3年生が2名参加、一生懸命制作した油絵を携えての参加です。県内他学校の生徒作品見学や、校内展示では得ることの出来ない一般の方々からのご意見など実りの多い場となったようです。

開催地の埼玉県立近代美術館の様子

建築家 黒川紀章氏が設計した建物。開催地の美術館自体がひとつの作品。

本校参加生徒の作品をご紹介

にっこり イラスト部【戯画世界】

イラスト部は文化祭の出展を美術室で行いました。部誌、しおりなどの販売、また部員の書いたポスターの展示などを行いました。
 美術室まで来ていただいた方、ありがとうとざいました。